ТОП 5 преимуществ домов из СИП-панелей

Закажи себе СИП-дом, чтобы счастливо жить в нем.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Технологии строительства энергоэффективных СИП-домов вышли на рынок России еще в начале нулевых, после кризиса 2008 г. они стали особо популярны.

Сегодня большая часть возводимых домов в частном секторе — это дома из СИП-панелей. Чем же так полюбилась россиянам канадская технология?

сип-дом


Скорость строительства

На монтаж свайно-винтового фундамента, а именно он чаще всего используется под СИП-дома, уходит 1-3 дня. Сборка самого дома, с учетом кровельных работ, монтажа окон и дверей занимает три недели. Всего 21 день и дом на 100 кв.м. готов к внутренней отделке.


Энергоэффективность

Коэффициент теплопроводности пенополистирола очень мал, именно поэтому СИП-панели стали востребованы в странах с суровыми климатическими условиями. Пеноматериал, находящийся внутри панели, не позволяет “обогревать улицу”. Все тепло, вырабатываемое системой отопления, останется в доме, независимо от температуры за окном.


На заметку: теплоизоляционные свойства СИП-панели шириной 174 мм в полтора раза превосходят теплоизоляцию стены в 2,5 кирпича.
  Канадские ученые подсчитали, что за весь срок службы СИП-дома, можно сэкономить до 60% на отоплении. Это огромная сумма, а значит окупаемость колоссальная.

Именно благодаря низкой теплопроводности СИП-панели дома, построенные по канадской технологии, считаются энергоэффективными.



Всесезонность

Панельные дома можно возводить даже лютой зимой, промерзание грунта никак не влияет ни на сроки, ни на качество строительства.

дома из сип-панелей зимой



Легкость конструкции


Инженеры ООО “СИП-Симферополь” подсчитали, что двухэтажный дом площадью 150 кв.м., построенный из камня, оказывает давление на грунт равное 320-360 тонн. Такой же дом из СИП-панелей, при равных условиях (150 кг/м.куб полезной нагрузки) будет давить на грунт в пять раз меньше — 63-65 тонн.


Таким образом под дом из СИП можно ставить не только свайно-винтовой фундамент, но и ленточный там, где это позволяют инженерно-технологические условия.


Прочность постройки

Ведущий популярного шоу “Демонтаж” (Discovery) Мэтт Блешоу в одном из выпусков проводил испытание прочности стандартной СИП-панели. Каковы же были результаты?

Осевая нагрузка (прочность на сжатие) — 6,5 тыс.бар. Эта цифра говорит о том, что на второй этаж СИП-дома можно затащить несколько огромных надувных матрасов, наполнить их водой и устроить мегавечеринку.

Тест на поперечную (ветровую/снеговую) нагрузку показал результат 550 бар, т.е. панель может выдержать до 3,5 тонн снега.

Эти результаты говорят о прочности СИП-строений, а также их устойчивости к экстремальным погодным условиям.

81126646.jpg

Если все вышеизложенные преимущества вас не убедили, прогуляйтесь по нашему сайту, посмотрите отзывы счастливых владельцев построенных нами домов.

Все еще думаете? — приходите на бесплатную консультацию по адресу: Республика Крым, г.Симферополь, ул.Гоголя, дом 68, офис 7 или закажите обратный звонок на сайте.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.